Giornata dedicata al vivere e al mangiar sano imparando l’ arte di fare il pane e la pizza come una volta attraverso un piccolo corso di panificazione tenuto da Simone Marri. Si partirà dal borgo “La Villa” assieme alla guida ambientale escursionistica Marta Signi che vi accompagnerà in una passeggiata della durata di 2 km fino all’ azienda agricola biologica Pian di Reggi di Malpighi Rita. Pranzo con la famosa pizza di Simone arricchita con le verdure raccolte nell’ orto dell’ azienda.
Programma della giornata:
ORE 9.30
ritrovo al borghetto “La Villa”, 2 km prima di Faltona (Talla) con Marta Signi. Se raggiunto il numero di almeno 10 bambini, accompagneranno la camminata anche gli asini di Marta.
ore 10.00
Arrivo all’ azienda accolti da succhi di frutta e crostate farcite con confetture, tutti prodotti dell’ azienda.
ore 10.30
Simone Marri terrà questo piccolo corso di panificazione mostrando come ravvivare la pasta madre e facendovi impastare la vostra pizza o il vostro pane. I bambini nel frattempo possono fare compagnia agli asini.
ORE 12.00
Si infornano le pizze e mentre cuociono si farà una passeggiata in visita all’ azienda ponendo l’ attenzione sull’ orto Bio e Forest Garden.
ORE 13.30
pranzo con le pizze farcite con le verdure raccolte nell’ orto dell’ azienda.
POMERIGGIO
Chi vuole può rimanere in azienda per un RELAX in compagnia, poi ritorno alle auto a piedi.
Consigliamo per tutti abbigliamento comodo, scarpe chiuse, senza tacco e robuste, cappellino per il sole, contenitore con l’acqua.
Presso il farm market dell’ azienda si potranno acquistare prodotti bio a km 0.
CONTRIBUTO A PERSONA € 30,00 ADULTI €5,00 BAMBINI OMNICOMPRENSIVO DI PICCOLA COLAZIONE, CORSO DI PANIFICAZIONE, VISITA AZIENDALE, PRANZO CON PIZZA BIO E PASSEGGIATA CON SERVIZIO GUIDA AMBIENTALE ESCURSIONISTICA (CON PROBABILE COMPAGNIA DI ASINI)
Le prenotazioni verranno considerate fino a domenica 11/08/2019 ai numeri di:
Rita 333 9567008
Simone 331 4332592
Marta 320 0676766
https://www.facebook.com/events/866589410387507/
#dallortoinforno